RICETTA AFRODISIACA PER SAN VALENTINO: TORTA AL CIOCCOLATO E PEPERONCINO

Per San Valentino catturiamo il partner con una torta afrodisiaca al cioccolato e peperoncino!Il peperoncino, grazie a diversi fattori che lo caratterizzano, è una delle piante più adatte a evocare fantasie “piccanti”: il gusto prorompente, il colore acceso, gli stimoli sensoriali che scatena riconducono al mondo dell’eros. Sempre ai primi posti fra le sostanze che smuovono l’immaginario erotico-culinario c’è senz’altro il gusto avvolgente del cioccolato. Già gli antichi maya mescolavano i due ingredienti, usando fave di cacao e peperoncino habanero: le prime amare, l’altro di media piccantezza e con note leggermente amare e un retrogusto di tabacco. Nel realizzare questa torta è importante non eccedere con il peperoncino, per evitare che il suo sapore forte sovrasti la dolcezza e la complessità aromatica del cacao. A noi serve perché la sera di San Valentino dobbiamo sedurre la nostra donna o il nostro uomo, giusto? Ingredienti2 uova120 gr di zucchero120 gr cioccolato fondente al 70%60 gr di latte240 gr di farina1 bustona di lievito175 gr di burro200 gr di panna acida1 peperoncino ProcedimentoMontate le uova intere con lo zucchero fino a che siano morbide e gonfie.Sciogliete il burro con il cioccolato, lasciatelo intiepidire e unitelo alle uova. Unite la panna acida e mescolate.Setacciate la farina con il lievito. Unitela all’impasto poco alla volta. In una casseruola versate il latte e il peperoncino: lasciatelo intiepidire sul fuoco.Unitelo al composto e amalgamate fino ad avere una consistenza corposa.Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato di 22 cm di diametro e riponete in freezer per 20 minuti, poi cuocete a 180°C per circa 50 minuti.Dentro sarà morbido e cremoso.Serviamo con un ciuffo di panna. Se siete la donna, il resto della panna spalmatevelo sul corpo: lui ne sarà felice… e anche voi! Buon divertimento!