POLPETTE DI MELANZANE RIPIENE DI SCAMORZA

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Stavolta vi propongo una ricetta vegetariana (anche se non proprio vegana): le polpette di melanzane. Una ricetta semplice da utilizzare sia come secondo che come antipasto. Ideale anche per una gita fuori porta o un pranzo al sacco. Pronti? Cominciamo! INGREDIENTI5 melanzane1 patata1 uovo3 cucchiai di parmigiano grattugiatosalepepeolio per friggerescamorza affumicata a cubi5 cucchiai di pane grattugiato (chi è intollerante al glutine può usare la polenta macinata media)pane grattugiato per imparare le polpette Serve una padella per friggere Laviamo le melanzane e tagliamole a cubi grandi: per esempio, ogni metà in 6 parti.Prendiamo una teglia da forno e mettiamo sul fondo un foglio di carta forno.Adagiamo sopra le melanzane, saliamo e pepiamo.Dopo 25-30 minuti saranno cotte: quando sono tiepide mettiamole in un mixer con tutti gli ingredienti, tranne la scamorza, e mischiamo bene.Ora che il nostro mix è pronto possiamo fare le polpette.Prendiamo un contenitore dove mettere il pane grattugiato per impanare le polpette, e mettiamo la padella con l’olio sul fuoco.Ora un goccio di olio sul palmo della mano, così il mix non si attacca, oppure utilizziamo i guanti monouso.Prendiamo un po’ di composto e infiliamo dentro un cubo di scamorza, e così via.Se il composto dovesse risultare troppo molle, aggiungiamo un pochino di pane grattugiato.Ora passiamole nel pane grattugiato e poi nell’olio caldo: sono pronte quando saranno dorate.Adagiamole su un bel piatto di foglie di lattughe e il gioco è fatto. Un buonvino rossogiovanesi sposa perfettamente con questa ricetta.