MANGIARE IL GELATO A NATALE

Direttamente da Brooklyn arriva un nuovo gelato. È ilBooza Ice Cream, un gelato gommoso e filante, che si arrotola facilmente sul cucchiaino. È l’elaborazione di un’antica ricetta orientale. Per preparare il Booza Ice Cream due sono gli ingredienti principali: ilsalep,ossia una farina ottenuta dal tubero dell’orchidea, e la gomma arabica, sostanza commestibile che impedisce la cristallizzazione degli zuccheri e conferisce al prodotto la sua principale caratteristica di gommosità. I due ingredienti vengono mescolati in un cestello con zucchero e latte, precedentemente congelati, fino a quando il composto non raggiunge una consistenza densa e cremosa. La consistenza insolita, gommosa, resistente al calore e filante del Booza, è facilmente paragonabile a quella di unamozzarella, tanto che può essereimpastato e steso con le mani. La gelateria Republic of booza Per adesso i gusti disponibili sono 35, tra cui crema al pistacchio, caramello salato, zafferano con grani di pepe, la classica vaniglia e la particolare noce nera,horchata de chufa, ma anche oreo salato e il sorbetto al Bloody Mary.La versione più comune è quella della cosiddetta “crema candida” dal sapore simile alla vaniglia con l’aggiunta del caramello. La gommosità del gelato è considerata, per gli amanti del gelato tradizionale italiano, un difetto. Il gelato ben confezionato si deve sciogliere velocemente a contatto con il calore della lingua.