FIORI DI ZUCCA RIPIENI E FRITTI

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Questa volta vi propongo un antipasto ideale per una serata con gli amici a base… di fiori! PASTELLA INGREDIENTI150 gr farina 00150 gr fecola di patate100 gr acqua fredda (mezzo bicchiere)100 gr di birra (mezzo bicchiere)4-5 cubetti di ghiaccioun pizzico di lievito in polvere. PROCEDIMENTOPer la pastella mischiamo la farina e la fecola in una ciotola capiente, aggiungiamo l’acqua fredda e la birra.Mescoliamo con una forchetta il meno possibile, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti in modo grossolano.A questo punto penserete che avete sbagliato tutto e che forse è la ricetta del pane, non della pastella per il fritto, ma abbiate fede: siamo sulla buona strada.Copriamo con una pellicola a contatto e mettiamo nel frigo per una oretta.Puliamo i fiori di zucca.Mezz’oretta prima di friggere, tiriamo fuori dal frigo la pastella e aggiungiamo 4-5 cubetti di ghiaccio: dopo una mezz’ora si scioglieranno e inizieremo a lavorare la pastella con le mani, con un movimento dall’alto verso il basso.A questo punto aggiungiamo mezzo cucchiaino di lievito e mischiamo bene. Mettiamo l’olio a scaldare in padella per friggere. RIPIENO INGREDIENTIPossiamo sbizzarrirci con la fantasia, o vi propongo la pizzaiola:Pomodorini cilieginiMozzarellaOriganoCapperiPepe e basilicoSe piacciono, le acciughe. PROCEDIMENTOSminuzziamo tutto finemente.A questo punto riempiamo i fiori facendo attenzione a non romperli.Ora immergiamoli nella pastella e velocemente buttiamoli nell’olio.Facciamoli dorare bene da entrambe le parti e buon appetito. Accompagniamo questo antipasto con un vino bianco frizzante e leggero.