RINFORZARE IL SISTEMA IMMUNITARIO: ROLL DI ZUCCHINE CON MIGLIO

RINFORZARE IL SISTEMA IMMUNITARIO: ROLL DI ZUCCHINE CON MIGLIO

Parliamo di infezioni virali e sistema immunitario. Come sostenere la risposta immunitaria durante la stagione fredda o dopo certe malattie debilitanti? Uno degli organi deputati alla creazione di anticorpi è la milza, la quale (insieme al pancreas) si occupa di gestire la questione glicemica. Basilare per il suo equilibrio è quindi il rapporto con gli zuccheri.

Cosa mangiare allora per favorire l’equilibrio di questi organi e di conseguenza per supportare il nostro sistema immunitario?
MIGLIO, ALIMENTI A CONSISTENZA CREMOSA, VERDURE DOLCI, CONDIMENTI A LUNGA FERMENTAZIONE.

Da evitare invece: zucchero bianco, grassi animali (in particolare latticini e pollo), olio crudo, farina bianca, cibo tropicale (ahimè, il cacao), alcool, bagni troppo lunghi, troppo tempo seduti, umidità, litigi e negatività.

Oggi prepariamo, allora, una ricetta a base di miglio:

ROLL DI ZUCCHINE CON MIGLIO
Per 8 roll
1 zucchina
45 gr. miglio
1 cipolla grande
1 carota
4 cucchiai rasi di senape delicata
2 cucchiai rasi di tahin
6/7 foglie di menta
olio evo
sale integrale
acqua qb

Sciacquare e lessare il miglio secondo le indicazioni del produttore (il rapporto miglio/acqua che ho usato è 1/4).
Tagliare la cipolla e metterla in una padella con un filo d’olio già leggermente scaldato.
Fare assorbire l’olio, mettere qualche granello di sale e sfumare con un poco di acqua.
Continuare a stufare per qualche minuto, finché la cipolla appassisce per bene.
A fine cottura frullare grossolanamente.
Pulire la carota e tagliarla a listarelle larghe circa un centimetro, lunghe 6/7 e spesse circa un paio di millimetri.
Scaldare un filo d’olio in una padella, inserire le carote e inserire qualche granello di sale, poi stufare con acqua per 5 minuti circa.
Spegnere e coprire con un coperchio.
Nel frattempo pulire le zucchine e, con l’aiuto di una mandolina, ricavarne delle strisce sottili da mettere su una piastra calda per un paio di minuti.
Sminuzzare finemente le foglie di menta.
Riunire in una ciotola miglio, cipolla frullata, senape, tahin, menta.
Amalgamare molto bene.
Distribuire il composto per tutta la lunghezza delle strisce di zucchina (attenzione a non esagerare con la quantità, ne basta davvero poco) e arrotolare.
Impiattare posizionando una striscia di carota sopra ogni roll.

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