POLPETTE DI MELANZANE RIPIENE DI SCAMORZA

POLPETTE DI MELANZANE RIPIENE DI SCAMORZA

Stavolta vi propongo una ricetta vegetariana (anche se non proprio vegana): le polpette di melanzane. Una ricetta semplice da utilizzare sia come secondo che come antipasto. Ideale anche per una gita fuori porta o un pranzo al sacco. Pronti? Cominciamo!

INGREDIENTI
5 melanzane
1 patata
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe
olio per friggere
scamorza affumicata a cubi
5 cucchiai di pane grattugiato (chi è intollerante al glutine può usare la polenta macinata media)
pane grattugiato per imparare le polpette

Serve una padella per friggere

Laviamo le melanzane e tagliamole a cubi grandi: per esempio, ogni metà in 6 parti.
Prendiamo una teglia da forno e mettiamo sul fondo un foglio di carta forno.
Adagiamo sopra le melanzane, saliamo e pepiamo.
Dopo 25-30 minuti saranno cotte: quando sono tiepide mettiamole in un mixer con tutti gli ingredienti, tranne la scamorza, e mischiamo bene.
Ora che il nostro mix è pronto possiamo fare le polpette.
Prendiamo un contenitore dove mettere il pane grattugiato per impanare le polpette, e mettiamo la padella con l’olio sul fuoco.
Ora un goccio di olio sul palmo della mano, così il mix non si attacca, oppure utilizziamo i guanti monouso.
Prendiamo un po’ di composto e infiliamo dentro un cubo di scamorza, e così via.
Se il composto dovesse risultare troppo molle, aggiungiamo un pochino di pane grattugiato.
Ora passiamole nel pane grattugiato e poi nell’olio caldo: sono pronte quando saranno dorate.
Adagiamole su un bel piatto di foglie di lattughe e il gioco è fatto.

Un buon vino rosso giovane si sposa perfettamente con questa ricetta.

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