FIORI DI ZUCCA RIPIENI E FRITTI

FIORI DI ZUCCA RIPIENI E FRITTI

Questa volta vi propongo un antipasto ideale per una serata con gli amici a base… di fiori!

PASTELLA

INGREDIENTI
150 gr farina 00
150 gr fecola di patate
100 gr acqua fredda (mezzo bicchiere)
100 gr di birra (mezzo bicchiere)
4-5 cubetti di ghiaccio
un pizzico di lievito in polvere.

PROCEDIMENTO
Per la pastella mischiamo la farina e la fecola in una ciotola capiente, aggiungiamo l’acqua fredda e la birra.
Mescoliamo con una forchetta il meno possibile, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti in modo grossolano.
A questo punto penserete che avete sbagliato tutto e che forse è la ricetta del pane, non della pastella per il fritto, ma abbiate fede: siamo sulla buona strada.
Copriamo con una pellicola a contatto e mettiamo nel frigo per una oretta.
Puliamo i fiori di zucca.
Mezz’oretta prima di friggere, tiriamo fuori dal frigo la pastella e aggiungiamo 4-5 cubetti di ghiaccio: dopo una mezz’ora si scioglieranno e inizieremo a lavorare la pastella con le mani, con un movimento dall’alto verso il basso.
A questo punto aggiungiamo mezzo cucchiaino di lievito e mischiamo bene. Mettiamo l’olio a scaldare in padella per friggere.

RIPIENO

INGREDIENTI
Possiamo sbizzarrirci con la fantasia, o vi propongo la pizzaiola:
Pomodorini ciliegini
Mozzarella
Origano
Capperi
Pepe e basilico
Se piacciono, le acciughe.

PROCEDIMENTO
Sminuzziamo tutto finemente.
A questo punto riempiamo i fiori facendo attenzione a non romperli.
Ora immergiamoli nella pastella e velocemente buttiamoli nell’olio.
Facciamoli dorare bene da entrambe le parti e buon appetito.

Accompagniamo questo antipasto con un vino bianco frizzante e leggero.

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati con *

Dichiaro di aver letto l'Informativa Privacy resa ai sensi del D.lgs 196/2003 e del GDPR 679/2016 e acconsento al trattamento dei miei dati personali per le finalità espresse nella stessa e di avere almeno 16 anni. Tutti i dati saranno trattati con riservatezza e non divulgati a terzi. Potrò revocare il mio consenso in qualsiasi momento, integralmente o parzialmente, con effetto futuro, ed esercitare i miei diritti mediante notifica a info@giornalepop.it

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*